我院鹏飞校区举行2019年秋季学期开学升旗仪式

作者:莫喜清、钟嘉慧/文 钟嘉慧、莫喜清/图 来源:新闻中心 发布时间:2019年08月27日

        8月26日清晨,我院新学期的第一次升旗仪式在鹏飞校区田径运动场隆重举行,出席人员有学院领导、各部门领导、各系部门老师和2018级全体学生。本次升旗仪式由党委学工部副部长林雯主持。
        升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护卫旗帜走到旗杆前,当《义勇军进行曲》响起,全体肃立,旗手手臂一扬,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生注视着五星红旗飘扬,怀着崇敬爱国的情怀,合声共唱国歌,对着国旗行注目礼。
       在随风飘扬的五星红旗下,师生代表发表讲话。首先由2018级学生代表卢春林同学发言,她向同学们提出三点倡议:一是端正态度,二是培养良好习惯,三是确定奋斗目标,希望同学们在新学期扬帆起航,学有所成,学有所获。接着由张淑贞老师发言,她呼吁同学们,自强不息,拼搏奋进,做努力奔跑的强国一代。
        最后,是学院党委书记覃武云同志讲话,覃武云书记总结了上学期广大教职工无私奉献和全体同学们努力奋斗获得的成果,并予以鼓励。同时,也提出了三点要求,与同学们共勉:一是厚植家国情怀,勇担时代责任;二是坚持德技兼修,培育工匠精神;三是常怀律己之心,做到行稳致远。希望同学们以饱满的热情,以师兄师姐的身份去迎接2019级新生的到来,为广商院的美好明天谱写篇章。
       新的学期,新的篇章,新的开始!我院师生将不忘初心,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,砥砺前行,共同谱写学院持续快速健康发展的绚丽篇章!

(护旗手升旗)

(覃武云书记讲话)

(教师代表张淑贞老师讲话)

(升旗仪式现场)

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章