我院召开全体教职工开学大会

作者:文/陆柳柳、钟嘉慧 图/钟嘉慧、黄船桀 来源:新闻中心 发布时间:2019年08月25日

        2019年8月25日上午,我院于校本部报告厅召开秋季开学大会。我院领导班子及全体教职工参加会议。学院党委书记覃武云主持会议,院长李维作开学工作报告。
       会议分为三个议程,一、新进教师入职宣誓仪式,二、导师授证仪式,三、开学工作报告。
       会上,28名新进教师们在党委组织部部长蒋百平的带领下进行入职宣誓仪式。“我宣誓:忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。为人师表,敬业爱生。勤于育人,善于创新,勇于实践,乐于奉献。为国家立心,为民族铸魂!”随着一声声铿锵有力的誓言结束,会议现场响起一片热烈的掌声。
       紧接着,举行2019年秋冬学期导师授证仪式。会上,由覃武云书记宣读了学院确定的17 对 34名教师的教学“传帮带”工作教师名单,14对28 名教师的行政“传帮带”工作教师名单,14对28 名教师的科研“传帮带”工作教师名单教师名单。随后,6位青年教师代表给6位导师代表行鞠躬礼献花,向导师表示感谢,并合影留念。
      随后,由李维院长作开学工作报告。李维院长主要从暑期工作、学期重点工作、开学工作安排三大方面进行报告。他回顾总结了暑假期间学习培训、招生就业、教学科研、双高申报、中绕校区整修、武鸣校区建设等各项工作开展情况,并做了学期重点工作及开学工作的安排。报告将“大力推进武鸣新校区建设”、“高水平院校和高水平专业群建设的申报和建设”、““不忘初心、牢记使命”主题教育”、“学院“两委”换届各项工作”四个方面作为学期重点工作,“+1”把安全稳定工作贯穿一切工作全过程。
       最后,李维院长预祝全体教职工新学期工作顺心!生活如意。

(覃武云书记主持会议)

(李维院长做开学报告)

(李维院长为导师代表颁证)

(蒋百平部长带领新教师宣誓)

(导师代表与青年教师代表合影)

(会议现场)

【字体: 】【收藏】【打印文章