【财信系学工动态】财信系暑期持续推进资助育人工作

作者:作者:文/罗翔尹 图/韦斯娜 来源: 发布时间:2019年08月27日 点击数:

授人以鱼不如授人以渔,资助育人政策让来自贫困家庭的孩子得以接受更好的教育,使他们掌握一技之长。培养学生独立自强、正直善良、感恩诚信的优秀品质,是助其家庭脱困的治本之策。

为了深入了解我系建档立卡贫困户学生的家庭情况及宣传国家资助政策,广西工商职业技术学院财信系“助学政策到家门”暑期贫困生走访—“河池线”全体教师于8月13日-15日开展了贫困生走访活动,扎实推进教育扶贫工作。

8月13日,罗翔尹、韦斯娜两位老师从南宁出发,一同前往河池市罗城县开展了走访慰问工作,共走访慰问6户贫困生,给贫困生家庭送上食用油、牛奶、棉被等慰问品,转达我系师生的问候,并鼓励受访的学生珍惜求学机会,努力读书,磨练意志,通过自身努力改变命运,改善家庭经济困难状况。同时也向家长反馈了学生在校表现等情况,并介绍了生源地助学贷款、国家奖、助学金,以及勤工助学等国家助学政策。受访学生家长对学校的关心和爱护表示感谢。